Удаление купероза ( фото- и лазерная коагуляция расширенных капилляров)

Удаление куперозаТрудно найти человека, у которого не было бы  проблемы расширенных сосудов. Выглядят они некрасивыми красно-синими пятнами, жилками, клубочками. Могут появиться на коже любой части тела и для многих стать серьезным косметическим дефектом. Сосудистые звездочки на лице (купероз) огорчают как женщин так и мужчин. Обычно это небольшие сосудики красного или синеватого цвета диаметром до 1 мм. У некоторых они возникают уже в юности, но чаще этот косметический дефект приходит в более зрелом возрасте. Со временем сосуды на лице становятся более заметными, а количество их увеличивается. Пудра и тональные средства не помогают замаскировать синюшные пятна. Расширенные капилляры невозможно устранить ни кремами, ни мазями, ни другими средствами для наружного применения.

 Сосуды внезапно не появляются. Они есть постоянно под кожей и в коже, выполняют свою природную функцию: участие в кровообращении. Но когда к капиллярах верхнего слоя кожи появляются изменения в виде расширения и тонус капиллярной стенки не соответствует норме — происходит деформация капилляров и как следствие, появление характерного сосудистого рисунка.

 Сосудистые звездочки могут быть удалены разными известными на сегодняшний день способами. Все методы аппаратного удаления основаны на выведении из кровотока поврежденного сосуда. После этого кровь начинает циркулировать по обходным путям. А под кожей появляются новые капилляры, благодаря чему лицо становится еще моложе и свежее.

Лазерная и фотокоагуляция- один из наиболее распространенных и эффективных методов удаления расширенных сосудов. Луч света проникает в проблемный участок сосуда и нагревает его. После чего он склеивается и становится невидимым.

Фотокоагуляция (Emax, Alma Laser Harmony) наиболее эффективна при удалении сосудов до 1 мм в диаметре. При удалении более крупных сосудов используются лазерные методики ( диодный- Light Sheer, неодимовый – Alma Laser Harmony).  Курс процедур индивидуален и зависит от количества расширенных капилляров, их глубины и от зоны обработки.

После процедуры может наблюдаться покраснение, которое проходит через несколько часов. При удалении более крупных сосудов возможна отечность в течение нескольких дней.

Лечить купероз лучше в осенне-зимний  период.