Сосудистая сетка, растяжки, рубцы, гиперпигментации

150208-134329-6342[1]Для решения таких проблем, как гипопигментация (еще называют витилиго), гиперпигментация, расширенная сосудистая сетка используют фототерапию с использованием лазерных процедур или IPL процедуры. Для того, чтобы достичь высокого результата, нужно для разного вида патологии использовать нужный для лечения спектр света. Например, для лечения витилиго требуется свет с длиной волны около 300-380 нанометров. При этом ни в коем случае нельзя направлять световой поток на участки со здоровой кожей. Также такая методика лечения допускается при экземе (атопическом дерматите), себорейной экземе, лейкодерме, псориазе и других дерматологических заболеваниях.

Такая технология лечения рекомендуется для лечения гипопигментированной кожи, которая присутствует в различных рубцах, в растяжках, на участках кожи, где проводились такие процедуры, как химический пилинг или лазерная шлифовка кожи.

rastjazhki[1]Также в зависимости от цвета и глубины сосудов, можно проводить их коагуляцию. Для этого нужно подобрать наиболее подходящую длину волны лазерного излучения (либо светового). Хороший и эффективный результат можно получить только тогда, когда грамотно подобран модуль для проведения процедур.

Если же пациент по той или иной причине не согласен на процедуры с использованием световых технологий, всегда можно найти альтернативу. К примеру, существует такая методика, как радиоволновая или ударно-волновая технология. Она поможет решить проблему как гипотрофических рубцов, так и проблему растяжек.

Также в зимний период целесообразны процедуры по омоложению кожи, которые имеют более агрессивный, но эффективный характер. Это фракционный фототермолиз. Используя лазерную фракционную шлифовку можно целенаправленно воздействовать на достаточно глубокие и более поверхностные структуры кожи.

Все вышеперечисленные технологии достаточно эффективные и являются хорошей альтернативой хирургических вмешательств.