Ярко выраженные носогубные складки

%d0%b2%d1%8b%d1%80%d0%b0%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%bd%d0%be%d1%81%d0%be%d0%b3%d1%83%d0%b1%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d1%81%d0%ba%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d0%ba%d0%b8Избежать появление складок соединяющих крылья носа и уголки губ, невозможно. С возрастом этот дефект становится более заметным и придает лицу старческое выражение. На раннее возникновение и глубину носогубных складок влияют повышенная подвижность мимических мышц, особенно у людей с выраженной мимикой, вредные привычки, нерегулярный уход за кожей, нарушения обмена веществ, неправильное питание и генетическая предрасположенность. В основе появления носогубных складок лежат деградация коллагеновых и эластиновых волокон, в результате чего снижается эластичность и упругость кожи, а также снижение содержания в тканях гиалуроновой кислоты, придающей коже тургор.

Методы коррекции носогубных складок подбираются в зависимости от их глубины, состояния упругости кожи щек и возраста пациента. Чем раньше начать коррекцию, тем она эффективнее, а результаты более длительные.

При очень поверхностных складках на начальных этапах их формирования применяются: микротоковый лифтинг ( Skin Master Plus), мезотерапия, биоревитализация гиалуроновой кислотой. При более выраженных носогубных складках и ослабленном тонусе щек используются: RF-лифтинг или термаж ( E-Max, Thermage Therma Cool), УЗ-лифтинг (Doublo), а также коррекция складок филлерами гиалуроновой кислоты. После заполнения ею пространства под складкой, запавший участок приподнимается и рельеф разглаживается.