Фракционная лазерная шлифовка (FRAXEL)

фраксель, Фракционный фототермолизКосметология – чрезвычайно быстро развивающаяся отрасль медицины. Самые удачные изобретения всегда происходят на стыке наук. Для того, чтобы предложить метод омолажения , наиболее приближенный к идеальному, ученые соединили вместе последние достижения в области физики, молекулярной биологии и медицины. В результате появился лазер Fraxel, работающий по принципу фракционного фототермолиза, и процедура, которая сделала переворот в лазерной косметологии, всего за два года поднявшись в десятку самых лучших и востребованных процедур по омолажению.

  Фракционный фототермолиз ( или фракционная лазерная шлифовка) – это новая эра в безоперационном омолажении кожи лица и тела. С возрастом структура кожи меняется: появляются морщины, пигментные пятна, сосудистые звездочки.  И если, скажем, подтянуть овал лица и придать коже упругость можно с помощью технологии Thermag, то изменить рельеф и цвет кожи можно благодаря методу  Fraxel.

 Во время процедуры тончайший лазерный луч создает множество невидимых глазу микроскопических зон удаления старой кожи . Организм  мгновенно начинает вырабатывать новые клетки коллагена и эластина, и в зоне воздействия образуется молодая кожа. Этот метод лазерной шлифовки  является необляционным методом. То есть не происходит выпаривания и сжигания всей поверхности кожи,  как при обычной лазерной  шлифовке.

В своей работе мы используем самую последнюю модель  аппарата Fraxel Re- store dual.  Уникальность данного аппарата заключается в возможности одновременно использовать два вида лазера . Таким образом за одну процедуру можно провести  шлифовку кожи и  удалить пигментацию. А так-же преимуществом  перед  другими лазерными установками является возможность воздействия на глубокие слои кожи до 1.5 мм, запуская в них естественные процесы омолажения.

 Данная методика показана при увядающей коже, пигментных пятнах, морщинах, рубцах после угревой болезни, растяжках на теле.

 Минимальный объем локального повреждения позволяет обеспечить высокую безопастность и быстрое восстановление. После сеанса в течении 2-3 дней наблюдается  покраснение и припухлость. Максимальный период восстановления составляет 1 неделю.

Длительность процедуры зависит от площади обрабатываемых зон. Например,  обработка лица занимает в среднем 30 минут.  Количество процедур зависит от проблем, с которыми обращается пациент и от типа кожи. Обычно это 3-4 процедуры проводимые один раз в месяц.  Процедуры можно проводить в любом возрасте. Все зависит  от того, необходимо «лечить». Омолаживающие процедуры не делают раньше 28 лет. Растяжки на теле не имеет смысла лечить в период активного роста и гормональной перестройки. Пигментацию и рубцы постакне лечат в любом возрасте.

 Многие  ошибочно считают, что лазерную шлифовку нельзя делать тем, у кого тонкая, сухая кожа.  Fraxel позволяет работать с любым типом кожи. Одним из главных его достоинств является возможность подобрать индивидуальный режим работы лазера для каждого пациента и каждой проблемы. А непосредственно тонкая, лишенная эластичности кожа, является главным показанием к проведению фракционного фототермолиза.  Шелушение после процедуры очень незначительно, оно незаметно для глаз и не доставляет никаких неудобств пациентам. Кроме того, комбинирование Fraxel с другими методами ( например биоревитализация или мезотерапия )  позволяет добиться гораздо большего увлажнения кожи, чем до процедуры.

    Сеанс выполняется с применением аппликационной анестезии.  Данная процедура по определению не может быть совсем  безболезненной, так как подразумевает тепловые повреждения в дерме, поэтому перед ее проведением на обрабатываемые зоны наносят анестезирующий крем. В большей степени восприятие процедуры зависит от индивидуального порога болевой чувствительности пациента.

  Сейчас по всему миру накоплен огромный опыт применения Fraxel.  Одна из самых авторитетных в мире организаций, следящих за безопасностью медицинских аппаратов, FDA (США) выдала восемь одобрений клинического применения Fraxel.     Фракционный лазер абсолютно безопасен, воздействие строго дозировано, а период восстановления минимален. Кроме того, нет привыкания к процедуре, она будет эффективна всегда.